Kamis, 29 Mei 2014

Selamat Datang di Kantor Saya *kantor ndasmu*

Kayanya bakal keren banget ya ketika ada yang nanya, "alamat kamu dimana jek?"
trus saya jawab, "mau alamat apa dulu nih? alamat rumah apa alamat kantor?" hahaha *gaya nget*
dan inilah foto-foto kantor saya. udah nambah tempelannya. baju-baju berserakan juga udah bertambah hihi -_-"








Senin, 19 Mei 2014

Budidaya Tanaman Secara Modern



     Dari judulnya keliatan garing ya haha maap yak :3
Ini adalah beberapa proyek gambar saya dan temen saya Nadhia Raisa Bariro (AGH 47).

     Sebenarnya saya kurang tau sih, si Nadia minta saya ngegambar ini buat acara apa, tau-tau pas di telpon dia udah ada di Surabaya ngejalanin acaranya -_-. Katanya dia juga udah minta temennya yang lain buat ngegambar ini, tapi ga dikerjain gitu, makanya secara dadakan minta tolong ke saya hihi. it's oke, soalnya kita juga pernah berada dalam satu proyek PKM tentang komik-komik gitu juga. Yah, walaupun ga lolos buat didanai kampus hehe :p
     Jadi, kemaren itu si Nadia nelepon saya buat digambarin sesuatu gitu, katanya konsepnya udah ada jadi saya tinggal ngegambar aja. Saya juga kurang tau judul proyek ini apa (maklum, saya kan cuman drafter yang tugasnya gambar doang haha), tapi dari pembicaraan dengan si Nadia ini saya menangkap kalo dia pengen ngebikin komik/ilustrasi/sketsa yang ngejelasin kalo cara berbudidaya tanaman modern itu lebih efektif ketimbang pake cara lama. may be.
     Itu bisa kita lihat dari gambar yang pertama. Si Nadia pengen di gambarnya ada tanaman cabe di gundukan tanah, trus kesannya acak-acakan dan tanamannya juga layu gitu, pokonya berantakan banget dah. Trus dibuat pembandingnya di gambar yang kedua, di situ si Nadia mintanya ada gambar tanaman yang dibudidayakan secara hidroponik, jadi saya bikin ada 3 jenis tanaman yang ditaro di pipa yang dilubangi gitu pokonya hidroponik banget deh (ngeliat gambar di google) hihi. dan di gambar ini dia juga pengen ada kesan kinclong-kinclong gitu yang nunjukin "gini loh yang bener" haha.
     Tapi saya kurang tau juga sih. Mungkin si Nadia lagi mempromosikan budidaya hidroponik dengan cara membuat sketsa gitu. Atau juga buat yang lain. Ga tau juga deng hihi. Tapi kayanya mirip-miriplah dengan asumsi saya haha :D
      Gambarnya juga ga cakep-cakep banget. namanya juga dadakan haha *biasa deadline* hahahaha

Oke. Tengkyu (y)
:)

Jumat, 16 Mei 2014

dengan airnya, es yang begitu keras akan mematikan api yang mencairkannya..
rencananya sih bikin cerita yang intinya begitu,
maaf kalo bahasanya rada geuluh -__- soalnya ga pande bikin kata-katanya _----_









nyoba bikin cerita bergambar gitu.
kira-kira pesan gambarnya nyampe ga?
engga ya?
oke sip.
lupakan..
*gagal

Selasa, 13 Mei 2014

My Name Card

Haha akhirnya selesai juga desain name card saya.. awalnya ada temen yang nyaranin buat bikin name card gitu supaya bisnis karikaturnya lebih oke lagi. Yaudah, langsung kepikiran gitu buat di realisasiin. Berhubung kehabisan ide bikin desainnya, jadinya pake stok gambar yang lama.. konsepnya sih yang ada karikaturnya plus ada landscapenya gitu.. hahahay..
cekidot meeen >>>


Konsep Desain *gaya*
Maap maap nih yak kalo desainnya terlalu heboh.. hahahahahaaaaaa~
Saatnya diperbanyaaaaaaaaaaaaaak~ \m/

Rabu, 07 Mei 2014

Happy 49th Birthday Coach


buat orang yang paling ga betah pake baju kalo lagi di rumah..
buat orang yang perut buncitnya selalu jadi alas tidurku di waktu kecil..
buat orang yang suka ngamuk kalo pemainnya ga bagus di lapangan bola..
buat orang yang diam-diam menghadiahkan sunat waktu aku ultah ke 10..
buat orang yang suka diejek "keling" sama temen-temennya..

hahaha

Happy 49th Birthday, daddy.. semoga semua yang terbaik buat kitaaa..
aamiin :)

SAY SOMETHING 
by: A Great Big World feat Christina Aguilera

Say something, I'm giving up on you
I'll be the one, if you want me to
Anywhere I would've followed you
Say something, I'm giving up on you

And I am feeling so small
It was over my head
I know nothing at all

And I will stumble and fall
I'm still learning to love
Just starting to crawl

Say something, I'm giving up on you
I'm sorry that I couldn't get to you
Anywhere I would've followed you
Say something, I'm giving up on you

And I will swallow my pride
You're the one that I love
And I'm saying goodbye

Say something, I'm giving up on you
And I'm sorry that I couldn't get to you
And anywhere I would've followed you (Oh-oh-oh-oh)
Say something, I'm giving up on you

Say something, I'm giving up on you
Say something...


Selasa, 06 Mei 2014

Karikatur [April 2014]

Halooo, ini karikatur yang berhasil saya buat di bulan April 2014..
check it out! (Sorry lagi males nulis, entar kalo lagi mood bakal dilanjut lagi kok keterangan di gambarnya hehe)
-__-
 

01 April 2014

07 April 2014

08 April 2014
 15 April 2014

17 April 2014

25 April 2014

29 April 2014


30 April 2014
Sebenernya ini juga lagi ada pesenan karikatur lain yang deadlinenya udah lewat tapi belum dikerjain. jadi minta waktu buat diperpanjang.. akhir-akhir ini lagi ga mood parah buat karikaturnya, daripada ga maksimal.. jarang-jarang sih terlalu gini banget ga moodnya kalo lagi ngarikatur..
mungkin karena orientasinya bisnis kali ya, jadi bukan soul-nya yang ngerjain..
makanya lagi tenangin diri dulu bentar buat balikin soul-soul yang hilang *ciehhh gaya banget -__-
tapi iya lho beneran -__-
bentar lagi juga udah pulih kok moodnya hihi. maap yaks :)


Kamis, 01 Mei 2014

Lontong Medan KW Super

 Ini adalah salah satu postingan yang ga penting-penting banget menurut saya -_-
Tapi ya udah, biarin aja, yang penting postingan di web ini bertambah haha :p

Lontong Medan KW Super(versi Bara Dramaga Bogor)

Komposisi:
- Lontong sayur
  (depan Telkom Bara, Rp.4.000,-)
- Sayur kacang panjang + Kentang goreng + Sambel
  (warung Nasi Berkah, Rp.3.000,-)
- Telur puyuh
  (tukang jualan bubur ayam depan Telkom Bara, Rp.2.000,-/tusuk)
- Bakwan
  (banyak yang jual kok, biasanya Rp.2000,-/ 3 gorengan)
*nb: Untuk sayurannya bisa divariasi, bisa diganti dengan sayur lodeh atau sayur asem

Kalo ditotal-total lumayan mahal juga sih untuk seekor lontong sayur seperti ini. Sebuah sajian lontong yang banyak dari orang-orang saya meyebutnya sebagai "Lontong Medan". Soalnya kalo di tempat tinggal saya (Sumatera Utara), saya hanya perlu mengocek kantong sebesar Rp.6.000,- untuk mendapatkan lontong sayur + telur seperti ini. Mungkin tampilan lontong yang seperti ini banyak dijumpai di sekitar Bogor, hanya saja jarang ada yang jual. Paling kebanyakan masakan rumah saja. Selama saya makan lontong di Bogor, kebanyakan lontong sayur disajikan masih dalam bentik yang "polos", atau bisa dibilang hanya lontong dikasih kuah saja, jadi terkesan kurang "wah" gitu rasanya. Tapi ga tau juga sih, mungkin sayanya aja yang masih belum banyak berwisata kuliner lontong di Bogor.
Nah, daripada ngidam terus makan lontong dan susah nyari lontong sayur yang komplit kaya gini, apalagi kalo kita seorang "lontong addict" yang suka dengan makanan berkuah yang berbumbu kental layaknya lidah orang Sumatra, mending racik dan kolaborasikan sendiri aja. Kita juga bisa meng-eksplor sama lauk-lauk kesukaan kita kok :)
Rasanya seger banget, pas banget buat sarapan, apalagi ditambah teh manis anget. Beuh, feels like home banget. Walaupun rada mahal, insyaAllah kenyangnya nagih banget dah! (y)

Selamat Mencoba :D
Terimakasih.