Selasa, 18 Februari 2014

Sketsa 3 Kepala yang Sama dalam 3 Kertas

hahaha akhirnya selesai juga!!!
setelah berkutat dengan wajah-wajah yang itu itu saja selama 2 minggu, akhirnya job ini terselesaikan juga.. alhamdulillahhh :'D
Proyek sketsa kali ini saya dapat dari Departemen Gizi Masyarakat IPB. Rencananya sketsa-sketsa ini mau diberikan kepada pimpinan departemen yang lama, periode 2009-2013, sebagai kenang-kenangan dari departemen. Client saya meminta agar sketsa ini dibuat dalam ukuran A1 atau sebesar kertas karton yang biasa dijual di toko alat tulis. Di dalam kertasnya terdapat ada 3 wajah. Nah, bedanya, sketsa kali ini bukan hanya dibuat satu rangkap aja, tapi si client meminta supaya sketsanya dibuat jadi 3 rangkap yang itu berarti saya harus membuat 3 kepala dikalikan 3 kertas, total 9 kepala hahahaha -_-
Proyek ini saya selesaikan dalam waktu 2 minggu. Sebenernya sih waktu efektif mengerjakannya itu sekitar 4 hari aja, cuman yang bikin lama adalah menunggu kapan saya mood mengerjakannya , soalnya kalo lagi ga mood ntar hasilnya ga maksimal hahaha -_-
Proyek ini juga menjadi salah satu pencapaian terbesar saya karena selama saya menerima pemesana sketsa wajah atau karikatur, baru kali ini ada yang memesan sebanyak itu dan sebesar itu hehe
Pas ngejalaninya sih sempet ngalamin mood yang jatuh bangun gitu, dan di sini juga kekonsistenan saya benar-benar dipertaruhkan, karena saya harus membuat gambar yang sama 3 kali hahaha.. tapi pas udah selesai rasanya puas banget bisa ngerjain ini semua sendirian hahahaha
Alhamdulillah banget pokonya :)
Semoga rezeki makin lancar, kuliah lancar, dan jodoh juga lancar haha aamiin :D
ini foto wajah-wajah yang akan saya sketsa >>>


 dan inilah yang saya kerjakan hahaha >>>








3 wajah yang sama dalam 3 kertas karton
waktu pengerjaan : 2 minggu
alat & bahan :
pensil 5B, pensil warna faber castle, spidol, cat poster, kuas, dan kertas karton (840x594cm).

Terima kasih :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar