Senin, 06 Januari 2014

Yuk! Keliling Dunia pake Google Earth :)


Pastinya ada banyak tempat-tempat terkenal yang pengen kita dikunjungi di dunia ini, apakah itu di dalam atau luar negeri. Yah seenggaknya pengen tau jugalah gimana sih keadaan yang ada di sana. Mungkin kalo cuman liat-liat dari foto, agak kurang kebayang gimana suasana di sananya haha :)

Nah, daripada kepo tak menentu, mending kita jalan-jalan aja pake Google Earth haha..

Google Earth merupakan sebuah program globe virtual yang sebenarnya disebut Earth Viewer dan dibuat oleh Keyhole, Inc.. Program ini memetakan bumi dari superimposisi gambar yang dikumpulkan dari pemetaan satelit, fotografi udara dan globe GIS 3D (sumber: wikipedia.org). Di sini, biasanya tempat-tempat terkenal di dunia udah bisa kita liat gimana bentuk 3 Dimensi-nya.
Aplikasi ini juga bisa di-download gratis kok. cari aja di google, trus ketik "free download google earth". pasti ada hehe

Ini juga cukup membantu bagi kita yang ingin mengetahui gimana keadaan tempat-tempat terkenalyang pengen kita kunjungi. :)
(*nb: Biasanya tempat yang udah ada 3Dnya cuman tempat terkenal atau tempat-tempat penting aja)
misalnya ini nih >>>

Ka,bah, Mekkah, Arab Saudi

Menara Pisa, Italia

Kota Tua Jakarta, Indonesia

Patung Liberty, Amerika Serikat

Gunung Fujiyama, Jepang

Candi Borobudur, Indonesia

Taj Mahal, India

Dubai
Menara Eiffel, Perancis
Haha Selamat Mencoba :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar