Rabu, 29 Januari 2014

Landmark Pekalongan

Berfoto-foto adalah bukti kalau kita pernah berkunjung pada suatu tempat. Yaudah, ini lah yang kumaksud hahaha
*Sumpah lagi pengen nge-posting banget tapi lagi males ngetik -__- *






Selasa, 28 Januari 2014

Trip to Petungkriyono, Dieng, Pekalongan.

(23-26 Januari 2014) Trip ke petungkriyono, Dieng, dan Pekalongan bareng Izi, Agusman, Sarah, Dekong, Momo, Rindu (adik Momo), dan Sundari. Nah berhubung saya lagi males nulis & postingan ini mesti di posting berarti saya post foto-fotoaja yak. Yang pasti ceritanya seru kok haha :)













Terima Kasih. :)

Senin, 27 Januari 2014

\m/

Bertindak tanpa rencana itu boleh, semacam spontanitas terarah, yah ga masalah, sah-sah aja sih. Tapi jangan dijadiin kebiasaan. Biasa aja nanggapinya. Karena ga selamanya semua hal harus dipikir seperti itu. Berencana itu juga perlu. Penting malah. Jangan mau jadi pribadi yang lamban yang ga jelas arahnya. Sekarang usia sudah memasuki masa-masa serius, jadi jangan terlalu lamban, mesti cekatan.. Secepat mungkin harus bisa nemuin iramanya, ya irama hidup. Biar bisa mengerjakan sesuatu dengan mengalir. Hahaha sudahlah aku mengerti maksudmu jak :)
Sukses itu banyak kok hahaha
Ayoooo semangat jaka!!!!!!!!!!!
\m/

Tempat yang sama dengan teman yang berbeda :)

Hal yang sama, tempat yang sama, dengan orang yang berbeda, maka ceritanya akan berbeda pula.
Ya, Dieng. Dia bernama Dieng. :)

nilai IQ & EQ saya (berdasarkan http://www.mbti123.com/)

Pengertian Intelectual Quotient (IQ)
     Kecerdasan atau yang biasa dikenal dengan IQ (bahasa Inggris: intelligence quotient) adalah istilah umum yang digunakan untuk menjelaskan sifat pikiran yang mencakup sejumlah kemampuan, seperti kemampuan menalar, merencanakan, memecahkan masalah, berpikir abstrak, memahami gagasan, menggunakan bahasa, dan belajar. Kecerdasan erat kaitannya dengan kemampuan kognitif yang dimiliki oleh individu. Kecerdasan dapat diukur dengan menggunakan alat psikometri yang biasa disebut sebagai tes IQ. Ada juga pendapat yang menyatakan bahwa IQ merupakan usia mental yang dimiliki manusia berdasarkan perbandingan usia kronologis.
(sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Intelligence_quotient)

Pengertian Emotional Quotient (EQ)
     Kecerdasan emosional atau yang biasa dikenal dengan EQ (bahasa Inggris: emotional quotient) adalah kemampuan seseorang untuk menerima, menilai, mengelola, serta mengontrol emosi dirinya dan oranglain di sekitarnya. Dalam hal ini, emosi mengacu pada perasaan terhadap informasi akan suatu hubungan. Sedangkan, kecerdasan (intelijen) mengacu pada kapasitas untuk memberikan alasan yang valid akan suatu hubungan. Kecerdasan emosional (EQ) belakangan ini dinilai tidak kalah penting dengan kecerdasan intelektual (IQ). Sebuah penelitian mengungkapkan bahwa kecerdasan emosional dua kali lebih penting daripada kecerdasan intelektual dalam memberikan kontribusi terhadap kesuksesan seseorang.
(sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Kecerdasan_emosional)

Pagi-pagi nge-buka facebook, trus ada yg nge-share link tes IQ sama EQ dari http://www.mbti123.com/, jadi iseng nyobain dan hasilnya >>>

HASIL TEST IQ
 Dari 20 soal, ada beberapa soal yang menurut saya sulit.
Saya menjawab asal, dengan menjawab "H"
Saya menjawab asal, dengan menjawab "-5"
Saya juga menjawab asal, dengan menjawab "52"
 Kemudian saya juga mencoba mengikuti test EQ, dan dari 10 soal, ini hasilnya >>>


Hahahahahaaa Jomplang sekali hahahahahaaa

Rabu, 22 Januari 2014

Karikatur [23 Januari 2014]

 Udah lama ga aktif bikin karikatur lagi, setelah melewati tugas-tugas dan ujian di semster terakhir ini, alhamdulillah dapet job lagi. Dari temennya depong yang pengen dibikinin karikatur buat temennya hehe
Konsepnya sih katanya terserah, yang penting ada tulisan "like my brother, like my best friend, like my father, like my boyfriend, and i love you always".
Karna si doi nge-request begitu, jadi di sini saya bikin konsep "cowboy", yah alasannya supaya matching sama tulisannya, kan kata-katanya kayak hero gitu, jadi saya milihnya konsep "cowboy" aja sambil megang pistol haha
Foto Asli
Hasil karikaturnya :)
Hehehe
thak you :)

Minggu, 12 Januari 2014

The Sometimes


Akan kubeli sebuah gembok
Gembok yang memiliki sebuah kunci
Hanya sebuah kunci
Akan kubeli ketika semua terasa berbeda
Saat semua yang kurasakan begitu berharga
Sampai gembok itu terasa bernilai untukku
Dimana pun itu
Aku kan membawanya
  Dan suatu saat nanti
  Saat aku berdiri di negara itu
  Di kota itu
  Dan di tempat itu
  Akan kugembokkan dia
  Akan kutaruh di tempat yang aku mudah mengingatnya
    Gembok yang pasti akan kurindukan
Kuncinya?
Ya, aku tak kan pernah melemparkan kunci itu
Melemparnya ke Sungai Siene yang sangat dalam
Tidak akan!
Aku tak ingin kunci itu terus tergembok
Hingga semua rahasiaku dikuburnya
Aku tak mau
 Akan kusimpan kunci itu
 Hingga suatu saat nanti
 Aku bisa kembali lagi ke tempat itu
 Dan membukanya bersamanya
 Siapapun itu
 Siapapun yang dianggap terbaik oleh-Nya
 Dan akan kuceritakan rahasiaku semuanya
Semuanya..

itu pun insyaAllah, kalau aku mampu~

Pont des Arts - Paris, France

Kamis, 09 Januari 2014

The Power of "Aamiin" (in my life that i ever had)

Kemarin itu, pas tanggal 7 Januari 2014 pas dini hari banget, pas saya mau tidur karna paginya ada workshop di kantor bupati, secara sempet-sempetnya saya ngetwit hal yang menurut saya bener-bener ga bakal terjadi >>>
Yah heran aja, Ujian UAS Pere (Perencanaan Lanskap) itu biasanya ga ada ujian tertulis, ujian tertulisnya cuman pas UTS aja, kalo pas UAS ujiannya biasanya berupa presentasi. Lagian buat ujian presentasinya saya juga belum siap banget, karna ngerasa masih beum maksimal ngerjain posternya. Ngerjainnya juga H-1 mau dikumpul, itu pun telat 1 hari ngumpulnya dari deadline -_- hehe

Lanjut nih, dan besoknya, tepatnya tanggal 8 Januari 2014, sehabis ujian tertulis Pere diadakan, saya yang baru aja nge-install aplikasi LINE di leptop saya (maklum, nge-LINE nya pake leptop, soalnya ga punya hape android haha), ngeliat ada jarkom dari temen, yang katanya ujian presentasi Perencanaan bener-bener ditiadakan gegara dosen-dosen pada ga sempet ngujinya :0
Yah gimana ga shock, secara, ujian presentasi Pere itu dari tahun ke tahun bisa dibilang sesuatu yang paling ga mungkin kalo sampe ditiadakan, soalnya itu ujian kan ujiannya anak lenskep banget, yakali ditiadakan. Eh ternyata bener-bener ditiadakan *syukurlah* hehe -_-

Nah itu baru satu cerita, masi ada cerita lagi nih,
Waktu itu, tepatnya 21 Oktober 2013, dimana saya ngerasa stuck campur stress banget gegara banyak sekali tugas yang mesti dikerjakan di sesi UTS, secara sompral saya ngeposting di tumblr yang saya kasih judul "Doa Hari Ini" >>>
Di situ saya nulis kalo saya pengen tugas Prostud (Proyek Studio) untuk ditambah Rencana Anggaran Biaya (RAB, bagian yang paling menyebalkan menurut saya dan kebanyakan temen -_-). Karna memang dari dulu tugas Prostud ga pernah pake RAB, jadi saya gaya-gayaan ngepost begitu karna lagi kesel bingit dan mikir kalo RAB itu ga mungkin ditugasin -_-.Dan seperti biasa, saya mencantumkan kata "aamiin".
Emang sih, besoknya, apa yang saya tulis ini ga langsung jadi kenyataan, tapi pas kita udah memasuki sesi UAS, dan mendapat proyek baru, tiba-tiba bu dosen nulis di papan tulis tentang joblist yang mesti dikerjakan untuk sesi UAS. Dan saya langsung nulis joblist itu di sticky note saya >>>

Ya benar, bisa-bisanya ada tulisan RAB yang hinggap di joblist itu *oke fine* -_-

Haha, yah begitlah kira-kira, ga ada hal yang ga mungkin di dunia ini, termasuk hal yang paling ga mungkin di pikiran kita. Selama kita berdoa, pasti Allah SWT bakal mengabulkan. Mungkin bisa secara langsung atau tidak langsung. Mungkin bisa tepat di keinginan itu, atau mungkin Dia akan menggantinya..
maka, optimislah hehe :D
*mendadak bijak*

Bonus Notebook:

Ternyata selama ini sering kali kita salah dalam mengejakan kata "aamiin" dalam tulisan maupun lisan kita. Ada yang bilang "amin", "aamin", "amiin", dan "aamiin".
Yang bener itu>>> "aamiin" (alif dan mim sama-sama panjang)
sebenernya keempat-empatnya bener sih, tergantung pemakaian aja hehe
tapi kan, kalo ntar salah kata bisa salah arti juga >>>
sumber: frkun.wordpress.com
Oke, terimakasih.
Semoga bermanfaat :D

Selasa, 07 Januari 2014

entahlah, entah saya yang terlalu berlebihan menanggapi ini, atau mungkin, rasa objektif saya sedang kumat-kumatnya pada saat itu. entahlah. pastinya saya merasa sangat kesal dan sangat sangat tersinggung dengan ucapannya di saat itu.
mungkin banyak dari sebagian lain yang tidak terlalu memikirkan ini, karena mungkin mereka sudah terlalu menganggap dia salah satu sosok yang "wah". jadi mereka segan untuk berpikir buruk tentangnya. entah dalam hal apa lah itu. karena saya yakin, ketika orang lain yang berkata seperti itu, pasti orang lain itu akan dibenci. di benci oleh mereka (kami). kalo saya sih bodo amat, selama dia menyinggung perasaan saya, apapun jabatannya, siapapun dia, entah apalah dia, bagi saya di saat itu dia adalah orang yang menyinggung saya, dan mungkin saya bisa membencinya di saat itu (saja). baik ya baik, buruk ya buruk.

ketika semua yang ditanyanya menjawab "pernah" punya usaha sendiri, dia sempat terdiam, seperti termakan omongannya sendiri yang terlalu menyepelekan kami. oh betapa sok-nya anda. anda baru bertanya ke sebagian, coba anda tanya ke yang lain lagi, mungkin semua sudah pernah punya usaha sendiri dengan pendapatan yang lumayan. oh betapa sok-nya anda.
kalo saran saya sih, jangan sembarangan ngomong kalo angkatan ini "angkatan gagal".. mungkin anda pikir anda itu "orang yang paling berhasil" mungkin. ya mungkin. saya rasa pada saat itu kami hanya berisik sedikit di kelas, harusnya anda maklum, kami sudah mulai jenuh karena ada kuliah dari pagi. lagian kemarin itu anda yang membawa kami pada suasan yang bercanda kan? yah kami pikir anda sedang bercanda membahas fieldtrip itu, wajar kan kami tertawa?
menurut saya, yang harusnya mengayomi tidak sepantasnya ngomong seperti itu. mengatakan orang yang dididiknya sebagai orang yang gagal. seharusnya anda malu, karena anda juga salah satu orang di dalamnya. kegagalan yang anda sebut.

jujur, saya ga suka.

Senin, 06 Januari 2014

Yuk! Keliling Dunia pake Google Earth :)


Pastinya ada banyak tempat-tempat terkenal yang pengen kita dikunjungi di dunia ini, apakah itu di dalam atau luar negeri. Yah seenggaknya pengen tau jugalah gimana sih keadaan yang ada di sana. Mungkin kalo cuman liat-liat dari foto, agak kurang kebayang gimana suasana di sananya haha :)

Nah, daripada kepo tak menentu, mending kita jalan-jalan aja pake Google Earth haha..

Google Earth merupakan sebuah program globe virtual yang sebenarnya disebut Earth Viewer dan dibuat oleh Keyhole, Inc.. Program ini memetakan bumi dari superimposisi gambar yang dikumpulkan dari pemetaan satelit, fotografi udara dan globe GIS 3D (sumber: wikipedia.org). Di sini, biasanya tempat-tempat terkenal di dunia udah bisa kita liat gimana bentuk 3 Dimensi-nya.
Aplikasi ini juga bisa di-download gratis kok. cari aja di google, trus ketik "free download google earth". pasti ada hehe

Ini juga cukup membantu bagi kita yang ingin mengetahui gimana keadaan tempat-tempat terkenalyang pengen kita kunjungi. :)
(*nb: Biasanya tempat yang udah ada 3Dnya cuman tempat terkenal atau tempat-tempat penting aja)
misalnya ini nih >>>

Ka,bah, Mekkah, Arab Saudi

Menara Pisa, Italia

Kota Tua Jakarta, Indonesia

Patung Liberty, Amerika Serikat

Gunung Fujiyama, Jepang

Candi Borobudur, Indonesia

Taj Mahal, India

Dubai
Menara Eiffel, Perancis
Haha Selamat Mencoba :D