Selasa, 28 Mei 2013

Poster Desain Lanskap (Sahid Bintan Beach Club)

Setelah menjalani hari yang cukup panjang, akhirnya selesai juga tugas DL yang membuat saya tepar siang ini -___- gila aja, masa gegara ini mesti begadang dan ga mandi pas kuliah. Malah mesti ngumpulin tugas TPI plus Lankowil juga -___- hahaha tapi puas bangetlah, setelah bikin poster dan ngeliat hasil print posternya keren, yah walaupun rada pudar hahaha.
cekidot aja nih poster kelompok gueee cc : Ega Aprindah Utami & Ricky Sulia Farma.. :)
Seneng sekelompok bareng kalian beroooo (y)

Minggu, 19 Mei 2013

Gedung Fatahillah Kota Tua Jakarta


"Gedung Fatahillah Kota Tua Jakarta, Indonesia"
media : cat poster, drawing pen 0.1, spidol kecil + photoshop edit (level & brightness)

Sabtu, 18 Mei 2013

euforia homsick yang mahadasyat makin terasa kalo inget-inget lebaran ntar ga pulang, udah lah liburan semester kemaren juga ga pulang. -__-
aaaa lagi butuh spirit charge dari keluarga banget ini ckck
semangat jakkk.. semangat.. T_T

Sabtu, 04 Mei 2013

Pembagian Tugas Laporan RAE Kelompok 3

KONSEP : Animal Watching dan Penangkaran Landak & Biawak berbasis edukasi

Jadi, kita dibagi-bagi aja penugasannya ya, ada 4 aspek yang harus kita tampilin di slide nanti,
cekidot!


·        * PENDAHULUAN (oleh : Kak Irani & Kak Dian)
-          Latar belakang
-          Tujuan
-          Manfaat (yang diharapkan)

 
·        * PETA (oleh : Jaka & Citra)
-          Peta analisis potensi dan kendala
-          Peta konsep sirkulasi, ruang, dan vegetasi
-          Peta skoring
-          Overlay
-      Peta zonasi (zona pemanfaatan, zona rimba, dan zona inti) dan block plan



·        * FASILITAS (oleh : Abhe, Mita, & Lisa)
         bahas mengenai :
-          Fasilitas yang mendukung program wisata (jelaskan detail)
-          Fasilitas yang mendukung pengelolaan tempat wisata (jelaskan detail)
-          Infrastruktur
-          Fasilitas untuk penangkaran landak & biawak
-          Fasilitas animal watching
-          Sirkulasi dalam kegiatan
-          Media Interpretasi & informasi (apa-apa saja yang harus disajikan)
-          Penginapan (perlu atau tidak?)
-          Tempat pernak-pernik cinderamata
-          Fasilitas keamanan (dalam kegiatan)
-          Tourguide

 
·        * PROGRAM (oleh : Adhiet, Nurul, & Anief)
         Yang disajikan harus kreatif & semenarik mungkin agar dapat membangun motivasi pengunjung
         bahas mengenai :
-          Paket yang ditawarkan (untuk menginap maupun tidak menginap, perkirakan juga kapasitas maksimal pengunjung)
-          Kegiatan yang disajikan untuk animal watching (pelajari tingkah laku burung & owa jawa, cari referensi selengkap-lengkapnya)
-          Kegiatan yang disajikan di tempat penangkaran landak & biawak (pelajari tingkah laku landak & biawak, cari referensi selengkap-lengkapnya)
-     Perkiraan biaya yang dikeluarkan

*NOTE :
- point-point yang saya buat di atas boleh ditambahkan lagi dan dibuat sekreatif mungkin, yang saya tau cuman segitu aja, udah stuck beud -__- hehehe. Ntar saya yang finishing di laporan ama slide. *semampunya*
- setelah didiskusiin perbagian-bagian tugasnya, ntar kirim ke email saya yaa : jakalesmanaputra@gmail.com, paling lama hari Minggu (04/05) jam 21.00 malam yaaa.. Semakin cepat semakin oke..
- kalo ada ide tambahan kirim ke email aja ya, ga usah sungkan hahaha :)
- pembagian kelompok tugas boleh tuker-tukeran kok, sepakatin aja :)



nih kalo perlu nomer hape semuanya :

-          Jaka (08566396128)
-          Abhe (087873189124)
-          Adhiet (085694438077)
-          Anief (085717468687)
-          Citra (085721873252)
-          Dian (081213382825)
-          Irani (081381711204)
-          Lisa (081388670659)
-          Mita (087874221248)
-          Nurul (085717617829)

Semangat beroooo... Kelompok kita harus kece presentasinya. Harus mantap lah! haha (y)

Kamis, 02 Mei 2013

[KKP part 1] Pembagian Kelompok KKP

Dan setelah pembagian kelas buat kuliah KKP, akhirnya dibagi pulalah kelompok KKP yang selama ini ditunggu-tunggu haha.
Lalu saya segera membuka FB grup Landscapers 47, lalu saya upload file excel dari Rian, daaan.. inilah temen sekelompok KKP saya yang akan menemani saya selama 2 bulan bersama-sama petani di desa 4 (belum tau dimana) hahaha.
cekidot!
Semoga aja kita bisa jadi partner yang klop yaaa temaaaaaan~
Mantaplah! Semangat berkontribusi untuk masa depan petani Indonesia yang ceraaahhh :)